Вишневый пирог
Даже в разгар Поста можно изредка побаловать себя вкусными и изысканными десертами. Например, как этот пирог, который точно не оставит равнодушным вас и ваших близких.
2 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
313 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука цельнозерновая350 г
Тёплая вода130 г
Растительное масло80 г
Сахар1 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Соль
Для начинки:
Замороженная вишня350 г
Кукурузный крахмал Preston3 ст. л.
Сахар4 ст. л.
Корица1 ч. л.
- Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем воду и замешиваем тесто. Делим его на две части, большую раскатываем по форме, а меньшую оставляем для украшения.
- На тесто, выложенное в форму, просеиваем 1 ст. ложку кукурузного крахмала, выкладываем вишню, посыпаем остальным крахмалом, сахаром и корицей, украшаем оставшимся тестом.
- Пирог выпекаем при 180-200 градусах до лёгкой золотистой корочки.