Вегетарианская пицца
Захотелось чего-то вкусного и не сложного – давайте испечем вегетарианскую пиццу!
2 часа
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
85 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука250 г
Дрожжи Preston3,5 г
Вода160 г
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1 щепотка
Сахар1 щепотка
Сладкий перец (разный)1 стакан
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Шампиньоны200 г
Пармезан вегетарианский
Томатный соус5 ст. л.
Базилик, орегано сушеные
- На чистую поверхность просеять муку, добавить соль. Затем сделать ямку посередине, влить оливковое масло, добавить сахар, дрожжи и немного воды. Перемешать и оставить на 5 минут.
- Постепенно добавлять оставшуюся воду, постоянно перемешивая. Первоначально вилкой мешать муку от края в середину. Затем месить вручную около 5 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место минимум на 1 час, чтобы поднялось в 2 раза.
- Овощи помыть и порезать ломтиками. На горячую сковороду, политую маслом выложить овощи (за исключением лука), посыпать солью и перцем и обжарить на слабом огне в течение 20 минут.
- На противень положить бумагу для выпечки. Тесто для пиццы тонко раскатать на бумаге, томатный соус распределить равномерно по поверхности пиццы, посыпать специями.
- Разложить обжаренные овощи, положить ломтики грибов, посыпать сверху вегетарианским пармезаном.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут, пока поверхность красиво подрумянится.