Тыквенный пирог
Тыква в эти дни королева и в интерьере, и на столе! А этот рецепт пирога – один из любимых десертов американской кухни, украшение стола на Хэллоуин и День Благодарения.
2 часа
Время
приготовления
6 - 8 порций
Количество
порций
225 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Тыква500 г
Мука250 г
Сливочное масло100 г
Сахар150 г
Яйца2 шт.
Молоко250 г
Корица1 палочка
Ванильный сахар Preston
Мускатный орех
Соль
- Смешать в миске муку, 50г сахара, соль и нарубленное на кусочки масло. Растереть в крошку. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, замесить тесто и убрать под плёнку в холодильник минимум на полчаса.
- В сотейник положить нарезанную кубиками тыкву, молоко, 100г сахара, палочку корицы (её в конце нужно вытащить), ванильный сахар, мускатный орех. Довести до кипения и томить под крышкой, периодически помешивая, 30 минут. Снять с огня и пюрировать блендером.
- Отдельно взбить одно яйцо и постепенно ввести к нему чуть остывшую тыквенную заливку. Должна получиться красивая однородная масса.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Круглую форму смазать маслом и распределить тесто по дну и бортам, делая края для пирога. Сверху теста положить пергамент, а на него насыпать мелкий груз (фасоль, горох или гальку). И так поставить в духовку на 15 минут.
- Вылить тыквенную массу на запечённую основу (пергамент с грузом убрать) и поставить в духовку на 40 минут при 160 градусах. Пирог перед подачей остудить.