Тыквенные маффины
Для маленьких сладкоежек приготовим маффины из тыквы. Такие миниатюрные фонари Джека однозначно будут уместны на праздничном столе!
1 час
Время
приготовления
8 - 10 порций
Количество
порций
157 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Тыква200 г
Орехи100 г
Яйца2 шт.
Сахар150 г
Сметана 25%6 ст. л.
Масло растительное
Мука240 г
Разрыхлитель теста Preston1 ч. л.
Для глазури:
Сливки жирные25 мл
Шоколад темный50 г
- Обжариваем на сухой сковороде орехи. Измельчаем их блендером или скалкой. Тыкву натираем на терке, даем немного постоять и отжимаем весь сок.
- В одной миске смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем. В другой миске смешиваем сметану, растительное масло и яйца. Соединяем обе получившиеся смеси и добавляем к ним измельченные орехи и тыквенную мякоть.
- Формочки для кексов смазываем маслом и в каждую выкладываем тыквенной тесто примерно на 2/3 объема формы. Выпекаем угощение около 30 минут при 180 градусах.
- На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем со сливками, и получившейся глазурью рисуем рожицы на кексах.
- Хотите из ваших тыквенных маффинов сделать маленькие приведения, украсьте их шапками из взбитых сливок с творогом.