Тыквенное суфле с креветками

1,5 часа

Время
приготовления

4 порций

Количество
порций

Подписаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Лимонный сок½ ч. ложки

Перец черный молотый¼ ч. ложки

Петрушка сушеная¼ ч. ложки

Креветки очищенные170 г

Тыква400 г

Сольпо вкусу

Мука25 г

Сливочное масло25 г

Горчичный порошок «Preston»¼ ч. ложки

Перец черный горошком6 шт

Лавровый лист1 шт

Яйца куриные3 шт

Сливки 10-20%250 мл

  1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками, добавьте перец горошком и лавровый лист. Поместите в выложенную фольгой термоустойчивую форму, поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут до размягчения. Креветки поместите в кипящую воду, дайте повторно закипеть, далее варите 1 минуту.
  2. Когда тыквенная масса и креветки остынут, достаньте из тыквы лавровый лист и перец. Измельчите тыкву до состояния пюре в кухонном комбайне, а креветки - в мелкую крупу. Перемешайте все ингредиенты. Нагрейте духовку до 200 градусов и поместите противень на среднюю высоту.
  3. В тыквенно-креветочную смесь внесите соль, петрушку, молотый черный перец, лимонный сок и горчицу (порошок). Снова хорошо перемешайте.
  4. Растопленное на сковороде масло смешайте с мукой, жарьте смесь 0,5 минуты. Снимите сковородку с плиты, медленно влейте немного подогретые сливки. Верните посуду на огонь и доведите содержимое до кипения. Варите смесь на медленном огне 1 минуту, затем снимите ее с плиты, дайте слегка остыть.
  5. В подостывший соус добавьте по очереди взбитые желтки и хорошо перемешайте до однородного состояния. Если потребуется — процедите массу. Дайте соусу остыть.
  6. Не торопясь, добавьте остывшую заправку в тыквенную массу, перемешайте все до однородной консистенции.
  7. Яичные белки взбейте до появления обильной пены, после добавьте 2 столовые ложки получившейся пены в тыквенную массу и аккуратно смешайте. Медленно долейте остаток белков и осторожно перемешайте.
  8. Переложите тыкву на третью часть формы для суфле, заранее обработанную сливочным маслом. Поместите форму на разогретый противень, запекайте 40-45 минут до появления румяной корочки, проверяя степень готовности блюда деревянной шпажкой.
  9. Готовое блюдо оставьте остужаться. Будьте внимательны! Извлекать суфле можно только после того, как оно остыло. Подавать на стол можно прямо в формочках. Приятного аппетита!