Array
(
[COOKING_TIME] => Array
(
[ID] => 42
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Время приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 10
[CODE] => COOKING_TIME
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 5823
[VALUE] => 1,5 часа
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 1,5 часа
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Время приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 1,5 часа
)
[SERVINGS] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество порций
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 20
[CODE] => SERVINGS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 5824
[VALUE] => 4
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 4
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество порций
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 4
)
[INGREDIENTS] => Array
(
[ID] => 45
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-29 16:04:02
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Ингредиенты
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => INGREDIENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 3
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => Y
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => в поле для описание вы можете указать количество
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 5810
[1] => 5811
[2] => 5812
[3] => 5813
[4] => 5814
[5] => 5815
[6] => 5816
[7] => 5817
[8] => 5818
[9] => 5819
[10] => 5820
[11] => 5821
[12] => 5822
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Лимонный сок
[1] => Перец черный молотый
[2] => Петрушка сушеная
[3] => Креветки очищенные
[4] => Тыква
[5] => Соль
[6] => Мука
[7] => Сливочное масло
[8] => Горчичный порошок «Preston»
[9] => Перец черный горошком
[10] => Лавровый лист
[11] => Яйца куриные
[12] => Сливки 10-20%
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => ½ ч. ложки
[1] => ¼ ч. ложки
[2] => ¼ ч. ложки
[3] => 170 г
[4] => 400 г
[5] => по вкусу
[6] => 25 г
[7] => 25 г
[8] => ¼ ч. ложки
[9] => 6 шт
[10] => 1 шт
[11] => 3 шт
[12] => 250 мл
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Лимонный сок
[1] => Перец черный молотый
[2] => Петрушка сушеная
[3] => Креветки очищенные
[4] => Тыква
[5] => Соль
[6] => Мука
[7] => Сливочное масло
[8] => Горчичный порошок «Preston»
[9] => Перец черный горошком
[10] => Лавровый лист
[11] => Яйца куриные
[12] => Сливки 10-20%
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => ½ ч. ложки
[1] => ¼ ч. ложки
[2] => ¼ ч. ложки
[3] => 170 г
[4] => 400 г
[5] => по вкусу
[6] => 25 г
[7] => 25 г
[8] => ¼ ч. ложки
[9] => 6 шт
[10] => 1 шт
[11] => 3 шт
[12] => 250 мл
)
[~NAME] => Ингредиенты
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Array
(
[0] => Лимонный сок
[1] => Перец черный молотый
[2] => Петрушка сушеная
[3] => Креветки очищенные
[4] => Тыква
[5] => Соль
[6] => Мука
[7] => Сливочное масло
[8] => Горчичный порошок «Preston»
[9] => Перец черный горошком
[10] => Лавровый лист
[11] => Яйца куриные
[12] => Сливки 10-20%
)
)
)
Тыквенное суфле с креветками
1,5 часа
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
Ингредиенты
Способ приготовления
Лимонный сок½ ч. ложки
Перец черный молотый¼ ч. ложки
Петрушка сушеная¼ ч. ложки
Креветки очищенные170 г
Тыква400 г
Сольпо вкусу
Мука25 г
Сливочное масло25 г
Горчичный порошок «Preston»¼ ч. ложки
Перец черный горошком6 шт
Лавровый лист1 шт
Яйца куриные3 шт
Сливки 10-20%250 мл
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками, добавьте перец горошком и лавровый лист. Поместите в выложенную фольгой термоустойчивую форму, поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут до размягчения. Креветки поместите в кипящую воду, дайте повторно закипеть, далее варите 1 минуту.
-
Когда тыквенная масса и креветки остынут, достаньте из тыквы лавровый лист и перец. Измельчите тыкву до состояния пюре в кухонном комбайне, а креветки - в мелкую крупу. Перемешайте все ингредиенты. Нагрейте духовку до 200 градусов и поместите противень на среднюю высоту.
-
В тыквенно-креветочную смесь внесите соль, петрушку, молотый черный перец, лимонный сок и горчицу (порошок). Снова хорошо перемешайте.
-
Растопленное на сковороде масло смешайте с мукой, жарьте смесь 0,5 минуты. Снимите сковородку с плиты, медленно влейте немного подогретые сливки. Верните посуду на огонь и доведите содержимое до кипения. Варите смесь на медленном огне 1 минуту, затем снимите ее с плиты, дайте слегка остыть.
-
В подостывший соус добавьте по очереди взбитые желтки и хорошо перемешайте до однородного состояния. Если потребуется — процедите массу. Дайте соусу остыть.
-
Не торопясь, добавьте остывшую заправку в тыквенную массу, перемешайте все до однородной консистенции.
-
Яичные белки взбейте до появления обильной пены, после добавьте 2 столовые ложки получившейся пены в тыквенную массу и аккуратно смешайте. Медленно долейте остаток белков и осторожно перемешайте.
-
Переложите тыкву на третью часть формы для суфле, заранее обработанную сливочным маслом. Поместите форму на разогретый противень, запекайте 40-45 минут до появления румяной корочки, проверяя степень готовности блюда деревянной шпажкой.
-
Готовое блюдо оставьте остужаться. Будьте внимательны! Извлекать суфле можно только после того, как оно остыло. Подавать на стол можно прямо в формочках. Приятного аппетита!