Тыквенное суфле с креветками
1,5 часа
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
Ингредиенты
Способ приготовления
Лимонный сок½ ч. ложки
Перец черный молотый¼ ч. ложки
Петрушка сушеная¼ ч. ложки
Креветки очищенные170 г
Тыква400 г
Сольпо вкусу
Мука25 г
Сливочное масло25 г
Горчичный порошок «Preston»¼ ч. ложки
Перец черный горошком6 шт
Лавровый лист1 шт
Яйца куриные3 шт
Сливки 10-20%250 мл
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками, добавьте перец горошком и лавровый лист. Поместите в выложенную фольгой термоустойчивую форму, поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут до размягчения. Креветки поместите в кипящую воду, дайте повторно закипеть, далее варите 1 минуту.
- Когда тыквенная масса и креветки остынут, достаньте из тыквы лавровый лист и перец. Измельчите тыкву до состояния пюре в кухонном комбайне, а креветки - в мелкую крупу. Перемешайте все ингредиенты. Нагрейте духовку до 200 градусов и поместите противень на среднюю высоту.
- В тыквенно-креветочную смесь внесите соль, петрушку, молотый черный перец, лимонный сок и горчицу (порошок). Снова хорошо перемешайте.
- Растопленное на сковороде масло смешайте с мукой, жарьте смесь 0,5 минуты. Снимите сковородку с плиты, медленно влейте немного подогретые сливки. Верните посуду на огонь и доведите содержимое до кипения. Варите смесь на медленном огне 1 минуту, затем снимите ее с плиты, дайте слегка остыть.
- В подостывший соус добавьте по очереди взбитые желтки и хорошо перемешайте до однородного состояния. Если потребуется — процедите массу. Дайте соусу остыть.
- Не торопясь, добавьте остывшую заправку в тыквенную массу, перемешайте все до однородной консистенции.
- Яичные белки взбейте до появления обильной пены, после добавьте 2 столовые ложки получившейся пены в тыквенную массу и аккуратно смешайте. Медленно долейте остаток белков и осторожно перемешайте.
- Переложите тыкву на третью часть формы для суфле, заранее обработанную сливочным маслом. Поместите форму на разогретый противень, запекайте 40-45 минут до появления румяной корочки, проверяя степень готовности блюда деревянной шпажкой.
- Готовое блюдо оставьте остужаться. Будьте внимательны! Извлекать суфле можно только после того, как оно остыло. Подавать на стол можно прямо в формочках. Приятного аппетита!