Ингредиенты
Способ приготовления
Нам понадобится:
1. французское слоеное тесто400 г
2. помидоры черри100 г
3. сыр100 г
4. маслины50 г
5. руккола
Томатный соус:
1. оливковое масло2 ст. л.
2. помидоры в собственном соку1/2 банки
3. сладкая паприка1 ч. л.
4. сахар1 ч. л.
5. прованские травы1/3 ч. л.
6. острый перецпо вкусу
7. соль, перецпо вкусу
- Приготовьте томатный соус, смешав размятые в помидоры в собственном соку с оливковым маслом, сахаром, солью и приправами. Тушите смесь до выпаривания жидкости, после чего блендером превратите ее в густое пюре.
- Нарежьте слоеное тесто некрупными кругами и последовательно поместите на каждый из них по 1 столовой ложке соуса, половинку помидора-черри и маслины, в заключение посыпав тертым сыром.
- Прогрейте до 190°С духовку и поместите в нее тарталетки на 15-18 минут до приобретения тестом румяного оттенка.
- Украсив горячие тарталетки рукколой или иной зеленью, подайте их на стол. Приятного аппетита!