Сливовый пирог
Осень – не такая уж и грустная пора, если встречать ее душистой домашней выпечкой.
Самое время печь вкусные пироги, шарлотки и кексы. Не успели садоводы собрать новый урожай яблок, как поспела слива. Эти сладкие фрукты так и просятся в наш рецепт особого пирога – сдобного с пряной сливовой начинкой! Замешиваем дрожжевое тесто, сливы приправляем ароматными пряностями и печем необыкновенно вкусный пышный пирог. Даже если за окном холодно и идет дождь, за кусочком этого лакомства вы забудете об осенней непогоде.
Самое время печь вкусные пироги, шарлотки и кексы. Не успели садоводы собрать новый урожай яблок, как поспела слива. Эти сладкие фрукты так и просятся в наш рецепт особого пирога – сдобного с пряной сливовой начинкой! Замешиваем дрожжевое тесто, сливы приправляем ароматными пряностями и печем необыкновенно вкусный пышный пирог. Даже если за окном холодно и идет дождь, за кусочком этого лакомства вы забудете об осенней непогоде.
1,5 часа
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
Ингредиенты
Способ приготовления
Для начинки:
Сливы200 г
Сахар2 ст.л.
Корица Preston1 ч.л.
Молотый кардамон½ ч.л.
Ванильный сахар Preston1 ч.л.
Для теста:
Молоко150 мл
Сливочное масло или маргарин125 г
Пшеничная мука500 г
Яйца2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие Preston1 уп.
Сахар100 г
Соль1 щепотка
Для украшения:
Сахарная пудра Preston1 уп.
Вода1 ст.л.
- Из слив удалите косточки и нарежьте крупными кубиками, смешайте с сахаром и специями и дайте постоять.
- В миске смешайте муку с дрожжами. Масло растопите, добавьте в слегка подогретое молоко, добавьте яйца, полученную смесь соедините с мукой.
- Перемешайте миксером при помощи насадки для теста сначала на минимальной, а потом в течение 5 минут на самой большой скорости, пока не получится гладкое тесто. Накройте и дайте постоять в тёплом месте, пока не поднимется вдвое.
- Тем временем сливы откиньте на сито, чтобы удалить излишнюю жидкость (но не выливайте её). Раскатайте тесто в пласт размером 50х50 см. На край выложите половину слив и подверните тесто так, чтобы все сливы оказались накрыты, выложите вторую половину слив и полностью скрутите тесто.
- Положите в форму для выпечки швом вверх и дайте постоять 20 минут в тёплом месте Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 35 минут.
- Для приготовления глазури смешайте сок от слив, сахарную пудру и немного воды. Полейте глазурью остывший пирог.