Шоколадно-медовый пирог с клюквой
Этот рецепт несомненно оценят все сладкоежки, в нем столько преимуществ, что невозможно не попробовать приготовить. Из-за большого содержания ягод, пирог не только вкусный, но и полезный. В рецепте нет яиц, поэтому можно его приготовить в пост.
1 час
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
260 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Клюква100-130 г
Мука250 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Какао2 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Сахар170 г
Корица молотая Preston0,5 ч. л.
Растительное масло100 мл
Вода200 мл
Соль
- Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и корицу.
- Растворить в горячей воде сахар и мед. Добавить растительное масло. Влить теплые жидкие ингредиенты в сухую смесь и замесить тесто.
- Ягоды перемешать с чайной ложкой крахмала. Добавить их в тесто и выложить в подготовленную форму.
- Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.