Шарлотка
Шарлотка известна во всем мире, и сегодня можно встретить великое множество рецептов. Мы же вам предлагаем самый распространенный - классический.
2 часа
Время
приготовления
10-12 порций
Количество
порций
145 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки крупные3-4 шт.
Яйца4 шт.
Мука1 стакан
Сахар1 стакан
Разрыхлитель теста Preston½ ч. л.
Сливочное масло
- В чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в 3 раза и приобрести легкий кремовый оттенок.
- Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.