Array
(
[COOKING_TIME] => Array
(
[ID] => 42
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Время приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 10
[CODE] => COOKING_TIME
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 12722
[VALUE] => 2 часа
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2 часа
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Время приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 2 часа
)
[SERVINGS] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество порций
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 20
[CODE] => SERVINGS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 12723
[VALUE] => 10-12
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 10-12
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество порций
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 10-12
)
[CALORIES] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 30
[CODE] => CALORIES
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 12724
[VALUE] => 145
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 145
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 145
)
[INGREDIENTS] => Array
(
[ID] => 45
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-29 16:04:02
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Ингредиенты
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => INGREDIENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 3
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => Y
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => в поле для описание вы можете указать количество
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 12725
[1] => 12726
[2] => 12727
[3] => 12728
[4] => 12729
[5] => 12730
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Яблоки крупные
[1] => Яйца
[2] => Мука
[3] => Сахар
[4] => Разрыхлитель теста Preston
[5] => Сливочное масло
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 3-4 шт.
[1] => 4 шт.
[2] => 1 стакан
[3] => 1 стакан
[4] => ½ ч. л.
[5] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Яблоки крупные
[1] => Яйца
[2] => Мука
[3] => Сахар
[4] => Разрыхлитель теста Preston
[5] => Сливочное масло
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 3-4 шт.
[1] => 4 шт.
[2] => 1 стакан
[3] => 1 стакан
[4] => ½ ч. л.
[5] =>
)
[~NAME] => Ингредиенты
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Array
(
[0] => Яблоки крупные
[1] => Яйца
[2] => Мука
[3] => Сахар
[4] => Разрыхлитель теста Preston
[5] => Сливочное масло
)
)
)
Шарлотка
Шарлотка известна во всем мире, и сегодня можно встретить великое множество рецептов. Мы же вам предлагаем самый распространенный - классический.
2 часа
Время
приготовления
10-12 порций
Количество
порций
145 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки крупные3-4 шт.
Яйца4 шт.
Мука1 стакан
Сахар1 стакан
Разрыхлитель теста Preston½ ч. л.
Сливочное масло
- В чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в 3 раза и приобрести легкий кремовый оттенок.
- Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!