Рулет с маком венгерский

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Тесто:

1. сливочное масло250 г

2. мука500 г

3. сахар50 г

4. яйца3 шт

5. белок для нанесения на тесто1 шт

6. дрожжи Preston1 ч. л. с горкой

7. молоко200 мл

8. сольщепотка

Начинка:

1. мак Preston600 г

2. сахар400 г

3. молоко600 мл

4. мука100 г

5. ванильный сахар Preston1 пакетик (11 г)

6. цедра одного лимона

7. изюм200 г

  • Теплым молоком залейте дрожжи до их растворения, отставьте смесь на 10 минут.
  • Насыпьте в большую емкость тщательно просеянную муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и вручную перетрите полученную смесь в крошку.
  • После добавления взбитых яиц, молочно-дрожжевой смеси, сахара и щепотки соли тщательно замесите тесто до гладкой консистенции и разделите его на 2-4 части.
  • Приготовьте начинку из кипяченого молока, маковых зерен, сахара, изюма, ванили и цитрусовой цедры, постоянно перемешивая смесь в течение 5 минут. Остудив массу, добавьте в нее муку и перемешайте.
  • На посыпанной мукой доске раскатайте прямоугольник из теста, толщиной не превышающий 5 мм. Распределите по его поверхности начинку с отступом в 1 см от краев, которые смажьте яичным белком, заверните внутрь и затем сверните весь рулет. Эту операцию проделайте с каждым из 2-4 кусков теста.
  • Застелите противень духовки пергаментным листом, смазанным сливочным маслом, и поместите на него рулеты, смазав их верх взбитым яйцом. Включите духовку и нагрейте ее до 180°С, затем поместите в нее предварительно охлажденный в течение 35 минут в холодильнике противень и выпекайте рулеты 25-30 минут. Чтобы рулет был пышным, обязательно держите печи закрытой до самого конца.
  • Испеченные маковые рулеты готовы. Приятного аппетита!