Ингредиенты
Способ приготовления
Тесто:
Сливочное масло250 г
Мука500 г
Сахар50 г
Яйца3 шт
Белок для нанесения на тесто1 шт
Дрожжи Preston1 ч. л. с горкой
Молоко200 мл
Сольщепотка
Начинка:
Мак Preston600 г
Сахар400 г
Молоко600 мл
Мука100 г
Ванильный сахар Preston1 пакетик (11 г)
Цедра одного лимона
Изюм200 г
- Теплым молоком залейте дрожжи до их растворения, отставьте смесь на 10 минут.
- Насыпьте в большую емкость тщательно просеянную муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и вручную перетрите полученную смесь в крошку.
- После добавления взбитых яиц, молочно-дрожжевой смеси, сахара и щепотки соли тщательно замесите тесто до гладкой консистенции и разделите его на 2-4 части.
- Приготовьте начинку из кипяченого молока, маковых зерен, сахара, изюма, ванили и цитрусовой цедры, постоянно перемешивая смесь в течение 5 минут. Остудив массу, добавьте в нее муку и перемешайте.
- На посыпанной мукой доске раскатайте прямоугольник из теста, толщиной не превышающий 5 мм. Распределите по его поверхности начинку с отступом в 1 см от краев, которые смажьте яичным белком, заверните внутрь и затем сверните весь рулет. Эту операцию проделайте с каждым из 2-4 кусков теста.
- Застелите противень духовки пергаментным листом, смазанным сливочным маслом, и поместите на него рулеты, смазав их верх взбитым яйцом. Включите духовку и нагрейте ее до 180°С, затем поместите в нее предварительно охлажденный в течение 35 минут в холодильнике противень и выпекайте рулеты 25-30 минут. Чтобы рулет был пышным, обязательно держите печи закрытой до самого конца.
- Испеченные маковые рулеты готовы. Приятного аппетита!