Array
(
[INGREDIENTS] => Array
(
[ID] => 45
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-29 16:04:02
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Ингредиенты
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => INGREDIENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 3
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => Y
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => в поле для описание вы можете указать количество
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 5497
[1] => 5498
[2] => 5499
[3] => 5500
[4] => 5501
[5] => 5502
[6] => 5503
[7] => 5504
[8] => 5505
[9] => 5506
[10] => 5507
[11] => 5508
[12] => 5509
[13] => 5510
[14] => 5511
[15] => 5512
[16] => 5513
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Тесто:
[1] => Сливочное масло
[2] => Мука
[3] => Сахар
[4] => Яйца
[5] => Белок для нанесения на тесто
[6] => Дрожжи Preston
[7] => Молоко
[8] => Соль
[9] => Начинка:
[10] => Мак Preston
[11] => Сахар
[12] => Молоко
[13] => Мука
[14] => Ванильный сахар Preston
[15] => Цедра одного лимона
[16] => Изюм
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] => 250 г
[2] => 500 г
[3] => 50 г
[4] => 3 шт
[5] => 1 шт
[6] => 1 ч. л. с горкой
[7] => 200 мл
[8] => щепотка
[9] =>
[10] => 600 г
[11] => 400 г
[12] => 600 мл
[13] => 100 г
[14] => 1 пакетик (11 г)
[15] =>
[16] => 200 г
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Тесто:
[1] => Сливочное масло
[2] => Мука
[3] => Сахар
[4] => Яйца
[5] => Белок для нанесения на тесто
[6] => Дрожжи Preston
[7] => Молоко
[8] => Соль
[9] => Начинка:
[10] => Мак Preston
[11] => Сахар
[12] => Молоко
[13] => Мука
[14] => Ванильный сахар Preston
[15] => Цедра одного лимона
[16] => Изюм
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] => 250 г
[2] => 500 г
[3] => 50 г
[4] => 3 шт
[5] => 1 шт
[6] => 1 ч. л. с горкой
[7] => 200 мл
[8] => щепотка
[9] =>
[10] => 600 г
[11] => 400 г
[12] => 600 мл
[13] => 100 г
[14] => 1 пакетик (11 г)
[15] =>
[16] => 200 г
)
[~NAME] => Ингредиенты
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Array
(
[0] => Тесто:
[1] => Сливочное масло
[2] => Мука
[3] => Сахар
[4] => Яйца
[5] => Белок для нанесения на тесто
[6] => Дрожжи Preston
[7] => Молоко
[8] => Соль
[9] => Начинка:
[10] => Мак Preston
[11] => Сахар
[12] => Молоко
[13] => Мука
[14] => Ванильный сахар Preston
[15] => Цедра одного лимона
[16] => Изюм
)
)
)
Ингредиенты
Способ приготовления
Тесто:
Сливочное масло250 г
Мука500 г
Сахар50 г
Яйца3 шт
Белок для нанесения на тесто1 шт
Дрожжи Preston1 ч. л. с горкой
Молоко200 мл
Сольщепотка
Начинка:
Мак Preston600 г
Сахар400 г
Молоко600 мл
Мука100 г
Ванильный сахар Preston1 пакетик (11 г)
Цедра одного лимона
Изюм200 г
- Теплым молоком залейте дрожжи до их растворения, отставьте смесь на 10 минут.
- Насыпьте в большую емкость тщательно просеянную муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и вручную перетрите полученную смесь в крошку.
- После добавления взбитых яиц, молочно-дрожжевой смеси, сахара и щепотки соли тщательно замесите тесто до гладкой консистенции и разделите его на 2-4 части.
- Приготовьте начинку из кипяченого молока, маковых зерен, сахара, изюма, ванили и цитрусовой цедры, постоянно перемешивая смесь в течение 5 минут. Остудив массу, добавьте в нее муку и перемешайте.
- На посыпанной мукой доске раскатайте прямоугольник из теста, толщиной не превышающий 5 мм. Распределите по его поверхности начинку с отступом в 1 см от краев, которые смажьте яичным белком, заверните внутрь и затем сверните весь рулет. Эту операцию проделайте с каждым из 2-4 кусков теста.
- Застелите противень духовки пергаментным листом, смазанным сливочным маслом, и поместите на него рулеты, смазав их верх взбитым яйцом. Включите духовку и нагрейте ее до 180°С, затем поместите в нее предварительно охлажденный в течение 35 минут в холодильнике противень и выпекайте рулеты 25-30 минут. Чтобы рулет был пышным, обязательно держите печи закрытой до самого конца.
- Испеченные маковые рулеты готовы. Приятного аппетита!