Ингредиенты
Способ приготовления
Тесто:
1. мука225 г
2. охлажденное сливочное масло150 г
3. яйцо1 шт
Заливка:
1. твердый сыр50 г
2. яйцо2 шт
3. сливки200 мл
4. соль, перецпо вкусу
Начинка:
1. стебель лука порей1 шт
2. помидор черри3-4 шт
3. капуста брокколи400 г
4. свежая семга (лосось)200 г
5. сольпо вкусу
6. растительное масло
- Порежьте кубиками холодное сливочное масло, просейте в подходящую емкость муку, внесите слегка взбитые яйца, смешайте и разотрите вручную все эти компоненты в мелкую равномерную крошку.
- Сделайте руками из этой массы шар, оберните его пищевым полиэтиленом и охладите в холодильнике в течение 20-30 минут.
- Порежьте колечками лук, обжарьте его на сковороде до румяного состояния.
- Раскатайте охлажденный шар из теста до толщины около 3 мм и размером, превышающим таковой у формы на 5 или более см. Используя скалку, перенесите раскатанное тесто на форму, сделав его края повыше, потому что при выпекании основа пирога немного уменьшится в размере.
- Проколите дно будущего пирога вилкой и поставьте в духовку на 10-15 минут печься при температуре 200°С.
- Смешав тертый сыр с яйцами, залейте полученную смесь сливками, добавив в нее соль, перец и хорошо перемешав.
- На дно ранее выпеченной формы из теста последовательно поместите лук и кусочки рыбы, равномерно залейте яично-сырной смесью и поставьте на 30 минут выпекаться в духовке при температуре 180 градусов.
- Спустя 15 минут после начала выпекания поместите на пирог нарезанные брокколи и томаты-черри.
- По прошествии получаса пирог с семгой извлеките пирог из духовки, полностью охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!