Array
(
    [INGREDIENTS] => Array
        (
            [ID] => 45
            [TIMESTAMP_X] => 2018-03-29 16:04:02
            [IBLOCK_ID] => 8
            [NAME] => Ингредиенты
            [ACTIVE] => Y
            [SORT] => 50
            [CODE] => INGREDIENTS
            [DEFAULT_VALUE] => 
            [PROPERTY_TYPE] => S
            [ROW_COUNT] => 1
            [COL_COUNT] => 30
            [LIST_TYPE] => L
            [MULTIPLE] => Y
            [XML_ID] => 
            [FILE_TYPE] => 
            [MULTIPLE_CNT] => 3
            [TMP_ID] => 
            [LINK_IBLOCK_ID] => 0
            [WITH_DESCRIPTION] => Y
            [SEARCHABLE] => N
            [FILTRABLE] => Y
            [IS_REQUIRED] => N
            [VERSION] => 1
            [USER_TYPE] => 
            [USER_TYPE_SETTINGS] => 
            [HINT] => в поле для описание вы можете указать количество
            [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
                (
                    [0] => 5482
                    [1] => 5483
                    [2] => 5484
                    [3] => 5485
                    [4] => 5486
                    [5] => 5487
                    [6] => 5488
                    [7] => 5489
                    [8] => 5490
                    [9] => 5492
                    [10] => 5493
                    [11] => 5494
                    [12] => 5495
                    [13] => 5496
                )

            [VALUE] => Array
                (
                    [0] => 1. Сливочное масло
                    [1] => 2. Коричневый сахар
                    [2] => 3. Яйцо
                    [3] => 4. Мука
                    [4] => 5. Разрыхлитель Preston
                    [5] => 6. Молотый миндаль
                    [6] => 7. Ром
                    [7] => 8. Миндаль очищенный
                    [8] => 9. Сухофрукты:
                    [9] => •	изюм светлый и темный
                    [10] => •	цукаты цитрусовые
                    [11] => •	сушеная вишня
                    [12] => •	финики
                    [13] => •	курага
                )

            [DESCRIPTION] => Array
                (
                    [0] => 200 г
                    [1] => 200 г
                    [2] => 4 шт
                    [3] => 250 г
                    [4] => 0,5 ч.л.
                    [5] => 50 г
                    [6] => 50 г
                    [7] => 100 г
                    [8] => 450-500 г
                    [9] => 
                    [10] => 
                    [11] => 
                    [12] => 
                    [13] => 
                )

            [VALUE_ENUM] => 
            [VALUE_XML_ID] => 
            [VALUE_SORT] => 
            [~VALUE] => Array
                (
                    [0] => 1. Сливочное масло
                    [1] => 2. Коричневый сахар
                    [2] => 3. Яйцо
                    [3] => 4. Мука
                    [4] => 5. Разрыхлитель Preston
                    [5] => 6. Молотый миндаль
                    [6] => 7. Ром
                    [7] => 8. Миндаль очищенный
                    [8] => 9. Сухофрукты:
                    [9] => •	изюм светлый и темный
                    [10] => •	цукаты цитрусовые
                    [11] => •	сушеная вишня
                    [12] => •	финики
                    [13] => •	курага
                )

            [~DESCRIPTION] => Array
                (
                    [0] => 200 г
                    [1] => 200 г
                    [2] => 4 шт
                    [3] => 250 г
                    [4] => 0,5 ч.л.
                    [5] => 50 г
                    [6] => 50 г
                    [7] => 100 г
                    [8] => 450-500 г
                    [9] => 
                    [10] => 
                    [11] => 
                    [12] => 
                    [13] => 
                )

            [~NAME] => Ингредиенты
            [~DEFAULT_VALUE] => 
            [DISPLAY_VALUE] => Array
                (
                    [0] => 1. Сливочное масло
                    [1] => 2. Коричневый сахар
                    [2] => 3. Яйцо
                    [3] => 4. Мука
                    [4] => 5. Разрыхлитель Preston
                    [5] => 6. Молотый миндаль
                    [6] => 7. Ром
                    [7] => 8. Миндаль очищенный
                    [8] => 9. Сухофрукты:
                    [9] => •	изюм светлый и темный
                    [10] => •	цукаты цитрусовые
                    [11] => •	сушеная вишня
                    [12] => •	финики
                    [13] => •	курага
                )

        )

)
Ингредиенты Способ приготовления

1. Сливочное масло200 г

2. Коричневый сахар200 г

3. Яйцо4 шт

4. Мука250 г

5. Разрыхлитель Preston0,5 ч.л.

6. Молотый миндаль50 г

7. Ром50 г

8. Миндаль очищенный100 г

9. Сухофрукты:450-500 г

• изюм светлый и темный

• цукаты цитрусовые

• сушеная вишня

• финики

• курага

  • Подготовьте сухофрукты, порезав их на кусочки (кроме изюма), залив ромом (коньяком) и оставив пропитываться алкоголем до его полного впитывания.
  • Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбейте сливочное масло с сахаром до полного растворения последнего.
  • Последовательно добавьте 4 яйца, после каждого старательно взбивая получающуюся массу до однородного состояния. Постепенно засыпайте в смесь молотый миндальный орех и тщательно просеянную с разрыхлителем муку, после чего снова вымесите тесто.
  • Пропитанные алкоголем сухофрукты обваляйте в муке и добавьте их в тесто, перемешав до их равномерного распределения по всему объему.
  • Смажьте форму маслом и посыпьте тонким слоем муки, затем выложите в нее тесто, выровняйте его и поместите на поверхность очищенный миндаль. Для формы диаметром 17см нужно примерно 70 граммов миндаля.
  • Поместите форму с тестом в печь и оставьте выпекаться при температуре 170 °С - время выпечки зависит от размера кекса, но составляет не меньше часа. Проверить готовность можно зубочисткой или шпажкой.
  • Извлеките форму с кексом из духовки, полностью остудите его, оберните пищевой пленкой и уберите на 3 недели или больше до самого Рождества, еженедельно поливая его 2-3 столовыми ложками бренди или коньяка.
  • Приятного аппетита!