Array
(
[INGREDIENTS] => Array
(
[ID] => 45
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-29 16:04:02
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Ингредиенты
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => INGREDIENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 3
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => Y
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => в поле для описание вы можете указать количество
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 5482
[1] => 5483
[2] => 5484
[3] => 5485
[4] => 5486
[5] => 5487
[6] => 5488
[7] => 5489
[8] => 5490
[9] => 5492
[10] => 5493
[11] => 5494
[12] => 5495
[13] => 5496
)
[VALUE] => Array
(
[0] => 1. Сливочное масло
[1] => 2. Коричневый сахар
[2] => 3. Яйцо
[3] => 4. Мука
[4] => 5. Разрыхлитель Preston
[5] => 6. Молотый миндаль
[6] => 7. Ром
[7] => 8. Миндаль очищенный
[8] => 9. Сухофрукты:
[9] => • изюм светлый и темный
[10] => • цукаты цитрусовые
[11] => • сушеная вишня
[12] => • финики
[13] => • курага
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 200 г
[1] => 200 г
[2] => 4 шт
[3] => 250 г
[4] => 0,5 ч.л.
[5] => 50 г
[6] => 50 г
[7] => 100 г
[8] => 450-500 г
[9] =>
[10] =>
[11] =>
[12] =>
[13] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => 1. Сливочное масло
[1] => 2. Коричневый сахар
[2] => 3. Яйцо
[3] => 4. Мука
[4] => 5. Разрыхлитель Preston
[5] => 6. Молотый миндаль
[6] => 7. Ром
[7] => 8. Миндаль очищенный
[8] => 9. Сухофрукты:
[9] => • изюм светлый и темный
[10] => • цукаты цитрусовые
[11] => • сушеная вишня
[12] => • финики
[13] => • курага
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 200 г
[1] => 200 г
[2] => 4 шт
[3] => 250 г
[4] => 0,5 ч.л.
[5] => 50 г
[6] => 50 г
[7] => 100 г
[8] => 450-500 г
[9] =>
[10] =>
[11] =>
[12] =>
[13] =>
)
[~NAME] => Ингредиенты
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Array
(
[0] => 1. Сливочное масло
[1] => 2. Коричневый сахар
[2] => 3. Яйцо
[3] => 4. Мука
[4] => 5. Разрыхлитель Preston
[5] => 6. Молотый миндаль
[6] => 7. Ром
[7] => 8. Миндаль очищенный
[8] => 9. Сухофрукты:
[9] => • изюм светлый и темный
[10] => • цукаты цитрусовые
[11] => • сушеная вишня
[12] => • финики
[13] => • курага
)
)
)
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Сливочное масло200 г
2. Коричневый сахар200 г
3. Яйцо4 шт
4. Мука250 г
5. Разрыхлитель Preston0,5 ч.л.
6. Молотый миндаль50 г
7. Ром50 г
8. Миндаль очищенный100 г
9. Сухофрукты:450-500 г
• изюм светлый и темный
• цукаты цитрусовые
• сушеная вишня
• финики
• курага
- Подготовьте сухофрукты, порезав их на кусочки (кроме изюма), залив ромом (коньяком) и оставив пропитываться алкоголем до его полного впитывания.
- Масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбейте сливочное масло с сахаром до полного растворения последнего.
- Последовательно добавьте 4 яйца, после каждого старательно взбивая получающуюся массу до однородного состояния. Постепенно засыпайте в смесь молотый миндальный орех и тщательно просеянную с разрыхлителем муку, после чего снова вымесите тесто.
- Пропитанные алкоголем сухофрукты обваляйте в муке и добавьте их в тесто, перемешав до их равномерного распределения по всему объему.
- Смажьте форму маслом и посыпьте тонким слоем муки, затем выложите в нее тесто, выровняйте его и поместите на поверхность очищенный миндаль. Для формы диаметром 17см нужно примерно 70 граммов миндаля.
- Поместите форму с тестом в печь и оставьте выпекаться при температуре 170 °С - время выпечки зависит от размера кекса, но составляет не меньше часа. Проверить готовность можно зубочисткой или шпажкой.
- Извлеките форму с кексом из духовки, полностью остудите его, оберните пищевой пленкой и уберите на 3 недели или больше до самого Рождества, еженедельно поливая его 2-3 столовыми ложками бренди или коньяка.
- Приятного аппетита!