Рисовый пудинг
Время
приготовления
Количество
порций
Количество ККал
на 1 порцию
Рис1 ст.
Сахар1 ст.
Сливочное масло100 г
Молоко2 ст.
Яйца4 шт.
Цукаты50 г
Изюм100 г
Сухари панировочные Preston50 г
Ванилин Preston¼ ч.л.
-
Рис перебрать и хорошо промыть, положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
-
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Положить цукаты, промытый изюм, сливочное масло и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать.
-
Приготовленную массу выложить в специальную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить на 30-40 минут в духовой шкаф (180 С).
-
Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.