Постный кекс с орехами и корицей
Помните, как родился на свет сказочный Колобок? – рецепт этого кекса с орехами и корицей почти так же прост, но это лакомство точно далеко уйти не успеет – домочадцы не позволят!
1,5 часа
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
320 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука220 г
Вода130 мл
Сахар220 г
Подсолнечное масло125 мл
Орехи перемолотые80 г
Какао2 ст.л.
Ванилин Preston1 шт.
Корица Preston1 ч. л.
Разрыхлитель Preston2 ч. л.
- В глубокой миске перемешиваем воду, масло, сахар и ванилин Preston. Добавляем муку, корицу Preston, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем перемолотые орехи.
- Должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Выливаем его в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки, выпекаем при 180 градусах 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Последние 10 минут можно прикрыть кекс фольгой, чтобы не пригорел и спокойно допекся изнутри. Не торопитесь вынимать! – Важно, чтобы кекс остыл в форме, и только затем извлекаем его. В нашем кексе нет яиц, поэтому он очень рассыпчатый и нежный, нарезать его нужно очень аккуратно.
Приятного аппетита!