Постная пицца
Постная пицца с помидорами и потрясающим соусом из кешью!
50 минут
Время
приготовления
4-6 порций
Количество
порций
256 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука пшеничная1,5 стакана
Вода1 стакан (1/2 стакана в соус, 1/2 стакана в тесто)
Быстродействующие дрожжи Preston6 г
Оливковое масло1 ст. л.
Кешью40 г
Пищевые дрожжи Preston1 ст. л.
Крахмал Preston2/3 ч. л.
Помидоры2 шт.
Томатный соус3-4 ст. л.
Итальянские травы1 щепотка
Соль
- Для приготовления теста соедините просеянную муку с солью и дрожжами. Влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Для приготовления соуса из кешью в чашу блендера выложите орехи, крахмал, пищевые дрожжи. Добавьте воду и солью по вкусу. Измельчите до однородности. Прогрейте соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
- Раскатайте тесто в круг и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите соус из кешью ровным слоем. Распределите помидоры, приправьте их итальянскими травами. Отправьте пиццу в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте до румяности около 10 минут.
- Перед подачей можно дополнить ее базиликом или другой зеленью.