Пирожки с картофелем и грибами
Каждая уважающая себя хозяйка знает, как правильно готовить пирожки. В арсенале каждой из них есть множество рецептов для жарки и выпекания пирожков с использованием дрожжей и без них. Давайте сегодня попробуем приготовить домашние пирожки с грибами и картошкой.
3 часа
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
182 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Для теста:
Мука3 стакана
Вода1 стакан
Сахар2 ст. л.
Оливковое масло¾ стакана
Сухие дрожжи Preston1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Для начинки:
Картофель4 шт.
Грибы300 г
Лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло
Соль
Перец
- Смешайте дрожжи Preston с 2–3 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. муки, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку и добавьте сахар и соль. Влейте теплую воду и дрожжевую смесь и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 15 мин.
- Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.
- Отварите до готовности картофель в мундире. Слегка остудите и очистите, нарежьте маленькими кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте грибы и жарьте вместе 15 мин., пока влага полностью не испарится, а грибы не станут золотистыми. Смешайте грибы с картофелем, посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
- Обомните подошедшее тесто и разделите на маленькие шарики. Возьмите кусок теста и растяните его в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и защипните пирожок. Положите на противень, застеленный пергаментом, и прикройте полотенцем. Оставьте пирожки для расстойки на 20 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте поверхность пирожков оливковым маслом или крепким чаем и поставьте в духовку. Пеките 17–20 мин., до золотистого цвета. Готовые пирожки достаньте из духовки и остудите на решетке.
Приятного аппетита!