Пирог с зеленым луком и яйцом
Давайте проводим лето пирогом, похожим на солнышко с прожилками свежей зелени!
2 часа
Время
приготовления
6 - 8 порций
Количество
порций
177 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Для теста:
Кефир400 г
Яйца2 шт.
Мука280 г
Сливочное масло160 г
Сахар2 ст. л.
Соль½ ч. л.
Разрыхлитель теста Preston1,5 ч. л.
Для начинки:
Зеленый лук
Яйца2 шт.
Черный молотый перец
Соль
- Мелко нарезаем зеленый лук - его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим, добавляем нарезанные кубиками яйца, сваренные в крутую.
- Для теста - смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут.