Пирог с ягодами
Черешня уже поспела, а с ней появились пироги на нашем столе – сочные и аппетитные!
1,5 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
313 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Черешня150г
Масло сливочное150 г
Сахар0,75 стакана
Яйцо2 шт.
Мука1,75 стакана
Разрыхлитель теста Preston1 ч.л.
Кефир нежирный200 г
Сахарная пудра Preston2 ст. л.
- Размягчите сливочное масло, взбейте его миксером с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавьте яйца. Тщательно взбивайте после каждого добавления до однородного состояния.
- Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к масляной смеси половину мучной смеси и половину кефира. Тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем и оставшийся кефир. Быстро, но тщательно перемешайте.
- Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и выстелите бумагой. Выложите тесто в форму, равномерно его распределите и разровняйте поверхность. Сверху выложите ягоды черешни.
- Выпекайте в духовке в течение 40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Затем аккуратно удалите форму и оставьте пирог на решетке еще на 20 минут, чтобы он остыл до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кусочками.