Пирог с вишней
Пирог с вишней получается пышным, ароматным и невероятно вкусным!
1,5 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
294 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Вишня1 кг
Сливочное масло90 г
Сахар120 г
Сахар ванильный Preston16 г
Яйца2 шт.
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель теста Preston1 ч. л.
Сольщепотка
- В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния. Поочередно вбить яйца.
- Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
- Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы. Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню и слегка прижимаем рукой.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.