Пирог с рыбой и картофелем
Немного рыбки, немного картошки, чуток муки – вот и готов рыбный пирог!
1,5 часа
Время
приготовления
6-8 порций
Количество
порций
197 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука2,5-3 стакана
Молоко0,25 л
Дрожжи Preston0,5 пакетика
Растительное масло40 мл
Сахар1 ст. л.
Соль
Для начинки:
Картофель300 г
Лук2 шт.
Сайра1 банка
Сливочное масло
- Подогреваем молоко, растворяем дрожжи с солью, насыпаем сахар. Постепенно вводим просеянную муку и заканчиваем растительным маслом. Вымешенное тесто оставляем на 1,5 часа в тепле. Картофель и лук нарезаем тонкими кружочками. У рыбы удаляем хребтовые кости, разминаем на кусочки.
- Достаем подошедшее тесто, делим пополам. Одну часть можно сделать чуть больше другой. Раскатываем одну лепешку и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем картофель. На него кладем лук. Посыпаем овощи специями и добавляем немного соли. На лук выкладываем сайру и раскидываем мелкие кусочки сливочного масла.
- Раскатываем еще одну лепешку из оставшегося кусочка тест. Накрываем пирог, делаем сверху несколько отверстий. Выпекаем при 180 °C в заранее разогретой духовке около 45 минут. Затем достаем, и пока пирог горячий, смазываем его растительным маслом.