Пирог с мандаринами
Подарите ощущение домашнего тепла и уюта аппетитным пирогом с мандаринами!
45 минут
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
254 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мандарины4 шт.
Яйца3 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное120 г
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель теста Preston10 г
Ванильный сахар Preston10 г
Сольщепотка
- Форму для запекания диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом и хорошенько посыпьте сахаром. Мандарины почистите и разрежьте поперек на две равные половинки. Уложите их в форму срезом вниз.
- В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все на высокой скорости в течение 4-5 минут. Сливочное масло растопите, остудите и влейте во взбитые яйца, немного взбейте. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородности.
- Залейте тестом сверху мандарины. Тесто не должно попасть под мандарины. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
- Выньте пирог из духовки и сразу переверните на тарелку вверх дном и удалите форму. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте.