Пирог с лимонным кремом
Попробуем приготовить ароматный песочный пирог с лимонным кремом по рецепту французской кухни!
50 минут
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
389 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука200 г
Сливочное масло80 г
Яйцо1 шт.
Сахарная пудра Preston110 г
Ванилин Prestonщепотка
Соль
Для крема:
Лимон3-4 шт.
Сливочное масло50 г
Яйцо3 шт.
Кукурузный крахмал Preston.1 ст. л.
Ванилин Prestonщепотка
Сахар130-180 г
- Смешать муку, соль, ванилин, сахарную пудру и масло и перетереть руками до получения однородного теста. Тесто разровнять руками по форме ровным слоем. Вилкой наколоть в нескольких местах дно пирога.
- Выпекать основу для пирога в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания примерно 10 минут. Когда основа готова вынуть ее из духовки и дать остыть.
- Цедру 3 лимонов натереть на мелкой терке. Выжать 150 мл лимонного сока и поставить его греться на огонь. В глубокой емкости смешать яйца, крахмал, ванилин и сахар. Добавить цедру лимона и еще раз перемешать. Полученную массу залить горячим соком лимона постоянно перемешивая.
- Лимонную массу нужно вернуть на огонь и варить до загустения, примерно 3 минуты, постоянно перемешивая. Снять с огня. В получившийся заварной лимонный крем добавить сливочное масло и перемешать.
- Лимонный крем выложить на песочную основу и разровнять. Пирог убрать в холодильник на несколько часов. Лимонный пирог можно подавать к столу.