Пирог с клубникой
Испечем мягкий, ароматный клубничный пирог по очень простому рецепту, все домочадцы будут довольны. Готовим легко и вкусно!
1 час
Время
приготовления
10 порций
Количество
порций
240 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Клубника200-300 г
Сметана1 стакан
Яйца3 шт.
Мука3 стакана
Сахар1,5 стакана
Сахар ванильный Preston1 ч. л.
Разрыхлитель теста Preston1,5 ч. л.
Растительное масло50 мл
- Перемешиваем до однородной массы яйца, сметану, растительное масло, ванильный и обычный сахар. Долго перемешивать не надо, а взбивать тем более. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. И хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
- Форму можно просто смазать маслом и посыпать мукой, а можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму диаметром около 26-28 см и сверху выкладываем клубнику, затем чуть вдавим её в тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог можно украсить листиками мяты.