Пирог с капустой
Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всей семье!
2,5 часа
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
158 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Капуста300 г
Яйца4 шт.
Мука350 г
Творог250 г
Сахар1 ч. л.
Растительное масло
Разрыхлитель теста Preston1,5 ч. л.
Сливочное масло125 г
Лук репчатый1 шт.
Вода75 мл
Соль1/2 ч. л.
Желток1 шт.
- Капусту шинкуем средними полосками. Лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, воду и кладем капусту и лук. Тушим овощи 15-20 минут.
- Готовую капусту перекладываем в емкость и остужаем. Варим яйца и нарезаем небольшими кубиками, и добавляем к капусте.
- В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. В тесто добавляем размякшее масло (20 г масла оставляем в стороне). Добавляем в тесто муку. Замешиваем тесто. Разделяем тесто на две лепешки. Одна часть должна быть чуть больше второй. Раскатываем лепешку большего размера.
- Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, делаем при этом края. Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Кладем оставшееся масло. Раскатываем вторую лепешку и кладем сверху на начинку. Края нижнего пласта теста защипываем с верхним пластом. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку, готовим 40 минут при температуре 180 градусов.