Пирог с грибами
Испечем вкусный и сытный пирог с грибами и сыром!
1,5 часа
Время
приготовления
4-6 порций
Количество
порций
206 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука200 г
Масло сливочное100 г
Грибы свежие500 г
Лук200 г
Моцарелла50-100 г
Сыр твердый50 г
Сметана200 г
Яйцо1 шт.
Перец черный молотый
Соль
- Смешиваем муку, соль, натертое сливочное масло. Перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро лепим тесто в комок. Раскатываем круг диаметром 25-26 см. Кладем в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем до мягкости лука. Нарезаем тонкими пластиками грибы. К луку выкладываем часть грибов и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д. Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.
- В небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанную тонкими ломтиками Моцареллу. Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.
- Равномерно выливаем заливку. Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.