Пирог с ананасом
Испечем шикарный ананасовый пирог! Его рецепт прост, а вкус – превосходен!
50 минут
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
322 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука240 г
Яйца2 шт.
Сахар130 г
Разрыхлитель теста Preston2 ч. л.
Соль¼ ч. л.
Ананасовый сироп100 мл
Сливочное масло200 г
Сахар коричневый150 г
Ананасы консервированные5 шт.
- Смешать коричневый сахар и 80 г сливочного масла. Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять. На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса.
- Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 г сливочного масла и 130 г сахара. Затем по одному вбить яйца. Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль. В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять. Форму отправить в разогретую духовку до 190°С. Выпекать около 45 минут.
- Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.