Пирог c клубникой
Эта домашняя выпечка отлично подходит для душевных чаепитий в любое время года!
1,5 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
240 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Пшеничная мука200 г
Сливочное масло100 г
Сметана200 г
Сахар1 ст. л.
Разрыхлитель Preston1 ч. л.
Для заливки:
Сметана 20%300 г
Сахар150 г
Сахар ванильный Preston1 ст. л.
Пшеничная мука50 г
Яйца2 шт.
Клубника400 г
- Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. Добавьте сметану и снова взбейте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое эластичное тесто.
- Пока тесто податливое, распределите его по дну и бортикам разъемной формы для выпекания диаметром 20 см. После этого поставьте форму с тестом в холодильник.
- В миске соедините сметану, яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности. Смесь должна получиться полугустая, но текучая.
- У свежей клубники удалите хвостики, ягоды промойте и обсушите. Замороженные ягоды слегка разморозьте и слейте выделившийся сок.
- Вылейте сметанную смесь на охлажденное тесто. По желанию можете перед заливкой сметанной смесью несколько ягод выложить на дно пирога. Сверху разложите клубнику. Выпекайте пирог около 40-50 минут при 180°С, пока сметанная начинка не схватится.
- Готовый пирог выньте из духовки и полностью охладите, не вынимая из формы, нарежьте кусочками и подайте к столу.