Морковный пирог
Пост – это время попробовать для себя новые интересные блюда, которые могут оказаться невероятно вкусными. Например, пирог с морковью.
1,5 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
234 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Морковь1 шт.
Финики150 г
Изюм150г
Грецкие орехи50 г
Мука цельнозерновая250 г
Разрыхлитель теста Preston1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Соль¼ ч. л.
Вода300 мл
Корица1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Мускатный орех молотый½ ч. л.
Апельсиновый сок80 мл
Растительное масло
- В кастрюле смешайте рубленые финики, изюм, корицу, имбирь и мускатный орех, добавьте воду и доведите до кипения. Затем на маленьком огне томите еще 5 минут.
- Отдельно в миске мешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Морковь натрите на терке и соедините с горячей пряной смесью, остудите. Добавьте сок и рубленые орехи, всыпьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190 °C.