Медовый пирог
Время
приготовления
Количество
порций
Количество ККал
на 1 порцию
Яйца2 шт.
Сахар1 ст.
Мед3 ст. л.
Мука4-5 ст.
Сметана500 г
Разрыхлитель для теста Preston1 ч. л.
Сахарная пудра Preston100 г
Миндальные лепестки50 г
- Взбиваем в емкости 2 яйца и добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем 5 минут. Добавляем мед, перемешивая, держим еще 5 минут. Затем добавляем разрыхлитель для теста Preston и снимаем с огня. Пока смесь горячая, добавляем постепенно муку, замешивая тесто венчиком.
-
Вводим в тесто остальную муку, пока не станет тяжело мешать. После этого начинаем замешивать руками, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Кладём тесто на стол, присыпанный мукой, и даём ему немного отдохнуть.
-
Раскатываем отдохнувшее тесто через 10-15 минут в колбаску и разрезаем её на ровные доли. Каждую часть нужно раскатать в блин. Выложить на пекарскую бумагу или фольгу. Выпекать в духовке около 10 минут при температуре 200С. Вынимаем из духовки и аккуратно обрезаем по форме. Необходимо таким образом испечь все блины, сохраняя обрезки.
-
В это время готовим сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой Preston до однородной массы. Выкладываем один корж, смазываем его сверху кремом, затем сверху выкладываем еще один корж и так же смазываем его кремом. Так промазываем все коржи. Получившийся торт обмазываем со всех сторон остатками крема.
-
Оставшиеся обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать ею готовый пирог. Сверху украшаем миндальными лепестками. Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки, после чего разрезать и подать готовый пирог с чаем или кофе.