Маковая начинка с добавлением пряностей
А для того чтобы приготовить торт с пикантными слоями начинки используйте маковую начинку с изюмом и пряностями
15 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
179 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мак пищевой Preston200 мл
Ванилин Preston0.5 кофейной л.
Орех100 мл
Изюм100 мл
Мед30 мл
Лимонный сок4 кофейных л.
- Маковое семя заливают только что закипевшей водой и процеживают через марлю. После остывания мак измельчается в ступе или через сито.
- Ягоды изюма следует на недолгое время залить кипятком. После набухания воду следует слить. Затем ягоды пропускаются через мясорубку.
- Орехи также пропускаются через мясорубку. Все продукты, за исключением лимонного сока, помещаются в емкость и тщательно взбиваются.
- Лимонный сок следует добавлять тонкой струйкой, опасаясь того, что начинка станет чрезмерно жидкой.
- После перемешивания наполнитель можно использовать. Он отлично подойдет как для тортов, так и для пирожных.