Array
(
[INGREDIENTS] => Array
(
[ID] => 45
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-29 16:04:02
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Ингредиенты
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => INGREDIENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 3
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => Y
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => в поле для описание вы можете указать количество
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 5528
[1] => 5529
[2] => 5530
[3] => 5531
[4] => 5532
[5] => 5533
[6] => 5534
[7] => 5535
[8] => 5536
[9] => 5537
[10] => 5538
[11] => 5539
[12] => 5540
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Кекс:
[1] => 1. сливочное масло
[2] => 2. сахарная пудра
[3] => 3. лимон
[4] => 4. апельсин
[5] => 5. яйцо
[6] => 6. мука
[7] => 7. разрыхлитель Preston
[8] => Глазурь:
[9] => 1. сахарная пудра Preston
[10] => 2. вода
[11] => 3. краситель
[12] => 4. орешки для украшения
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] => 250 г
[2] => 250 г
[3] => 1 шт
[4] => 1/2 шт
[5] => 6 шт
[6] => 300 г
[7] => 12 г
[8] =>
[9] => 150 г
[10] => 3 ст. л.
[11] => по желанию
[12] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Кекс:
[1] => 1. сливочное масло
[2] => 2. сахарная пудра
[3] => 3. лимон
[4] => 4. апельсин
[5] => 5. яйцо
[6] => 6. мука
[7] => 7. разрыхлитель Preston
[8] => Глазурь:
[9] => 1. сахарная пудра Preston
[10] => 2. вода
[11] => 3. краситель
[12] => 4. орешки для украшения
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] => 250 г
[2] => 250 г
[3] => 1 шт
[4] => 1/2 шт
[5] => 6 шт
[6] => 300 г
[7] => 12 г
[8] =>
[9] => 150 г
[10] => 3 ст. л.
[11] => по желанию
[12] =>
)
[~NAME] => Ингредиенты
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Array
(
[0] => Кекс:
[1] => 1. сливочное масло
[2] => 2. сахарная пудра
[3] => 3. лимон
[4] => 4. апельсин
[5] => 5. яйцо
[6] => 6. мука
[7] => 7. разрыхлитель Preston
[8] => Глазурь:
[9] => 1. сахарная пудра Preston
[10] => 2. вода
[11] => 3. краситель
[12] => 4. орешки для украшения
)
)
)
Лимонный кекс с апельсином
Ингредиенты
Способ приготовления
Кекс:
1. сливочное масло250 г
2. сахарная пудра250 г
3. лимон1 шт
4. апельсин1/2 шт
5. яйцо6 шт
6. мука300 г
7. разрыхлитель Preston12 г
Глазурь:
1. сахарная пудра Preston150 г
2. вода3 ст. л.
3. красительпо желанию
4. орешки для украшения
- Из лимона и половины апельсина выдавите сок и натрите цедру. Сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой и взбейте до равномерной консистенции
- Добавьте в полученную смесь по очереди яйца, затем сок и цедру цитрусовых, продолжая взбивать. Понемногу вносите в смесь муку, хорошо просеянную с разрыхлителем.
- Смажьте формочку сливочным маслом и равномерно посыпьте ее тонким слоем муки. Затем поместите в нее тесто и поставьте в духовой шкаф печься 45-50 минут при 170 градусах. Кексы в порционных формочках небольшого размера потребуют меньшего времени приготовления - степень готовности можно контролировать шпажкой или зубочисткой. После извлечения из духовки 20 минут остужайте выпечку сначала в форме, а затем полностью на решетке.
- Смешайте сахарную пудру с водой, внесите в смесь пару капель цветного красителя, перемешайте до равномерного окраса и полученной глазурью полейте кекс, после чего подайте его к чаю.