Ингредиенты
Способ приготовления
Кекс:
1. сливочное масло250 г
2. сахарная пудра250 г
3. лимон1 шт
4. апельсин1/2 шт
5. яйцо6 шт
6. мука300 г
7. разрыхлитель Preston12 г
Глазурь:
1. сахарная пудра Preston150 г
2. вода3 ст. л.
3. красительпо желанию
4. орешки для украшения
- Из лимона и половины апельсина выдавите сок и натрите цедру. Сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой и взбейте до равномерной консистенции
- Добавьте в полученную смесь по очереди яйца, затем сок и цедру цитрусовых, продолжая взбивать. Понемногу вносите в смесь муку, хорошо просеянную с разрыхлителем.
- Смажьте формочку сливочным маслом и равномерно посыпьте ее тонким слоем муки. Затем поместите в нее тесто и поставьте в духовой шкаф печься 45-50 минут при 170 градусах. Кексы в порционных формочках небольшого размера потребуют меньшего времени приготовления - степень готовности можно контролировать шпажкой или зубочисткой. После извлечения из духовки 20 минут остужайте выпечку сначала в форме, а затем полностью на решетке.
- Смешайте сахарную пудру с водой, внесите в смесь пару капель цветного красителя, перемешайте до равномерного окраса и полученной глазурью полейте кекс, после чего подайте его к чаю.