Кулич
Время
приготовления
Количество
порций
Количество ККал
на 1 порцию
Яйцо2 шт.
Молоко100 мл
Дрожжи Preston1 пакетик
Сливочное масло50 г
Смесь для выпечки кулича Preston1 пакетик
Сахарная пудра Preston
Кондитерские посыпки Preston
Бумажная форма для выпекания «Светлый праздник»
Пошаговая инструкция

01
Пакетик дрожжей высыпать в 100 мл теплого молока (25-30⁰С). Поставить на 15 мин в теплое место. В емкости для приготовления теста взбить 2 яйца, добавить молоко с дрожжами, 50 г размягченного сливочного масла или маргарина.

02
Добавить сухую смесь кулича и замесить тесто. Поставить в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто обмять и дать подняться еще раз в течение 1-1,5 часов.

03
Готовое тесто выложить в смазанную жиром форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Или выложить в одноразовую бумажную форму для выпекания «Светлый праздник».

04
Выпекать тесто в форме необходимо при температуре 150-180⁰С. Время выпечки зависит от размера формы, соответственно, чем меньше форма, тем меньше времени для выпекания.

05
Для украшения готового кулича используйте сахарную пудру Preston и кондитерские посыпки Preston.