Кулебяка с рыбой
Рыбная кулебяка — это блюдо, которое можно готовить и к праздничному столу, и к воскресному обеду, чтобы порадовать близких!
1 час
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
170 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука0,5 кг
Филе белой/красной рыбы0,5 кг
Молоко1 стакан
Яйцо2 шт.
Сливочное масло4 ст. л.
Сахар1 ст. л. с горкой
Дрожжи сухие Preston2 ч. л.
Лавровый лист
Черный перец горошком4 шт.
Рис белый80 г
Лук2 шт.
Зелень укропа
Черный молотый перец
Растительное масло
Соль
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2 ложки муки. Быстренько перемешать смесь вилкой, прикрыть — и в тепло на 40 минут.
- Просеять основную порцию муки и вбить в нее 1 яйцо. Добавить масло, которое заранее расплавить. Перемешать и соединить с подошедшей опарой. Вымесить однородную массу, снова прикрыть и вернуть в теплое место на 1,5 часа.
- Подогреть в глубокой сковородке около трети стакана воды. Как закипит, припустить в ней филе рыбы, добавить лаврушку и перец в горошках. Остудить и порезать полуготовую рыбу небольшими кусочками.
- Порубить кубиками лук, пассировать на постном масле на отдельной сковороде. Отварить рис, добавить перец, соль, смешать с рыбой и луком. Порезать укроп, но в начинку его не класть пока.
- Раскатать тесто прямоугольным полотном и выложить на противень, застеленный пергаментом. На середину теста выложить рыбную начинку, сверху посыпать укропом. Обязательно полить сверху фарш бульоном из-под рыбы — 2 ст. л. будет достаточно. С обеих сторон поднять края теста и соединить в центре, как можно тщательнее залепить шов.
- Шов можно украсить косичкой, сплетенной из отдельного кусочка теста. Оставшееся яйцо разболтать и покрыть им верх и бока пирога. Отправить кулебяку в разогретую до 200 градусов духовку, готовить до румяной корочки около 40 минут. Перед подачей и нарезкой подержать под полотенцем.