Крамбл из сливы
Фруктовый крамбл - английский завтрак для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом.
40 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
443 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука150 г
Сливы крупные10 шт.
Масло сливочное120 г
Корица Preston0,5 ч. л.
Сахар4 ст. л.
Соль морская¼ ч. л.
- Нарезать 100 г охлажденного сливочного масла небольшими кусочками. Соединить масло с мукой, 2 ст. л. сахара, солью и растереть руками в крошку. Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром. Выложить сливы, добавить корицу, равномерно распределить сверху мучную крошку и отправить форму в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25–30 минут.