Коржики с корицей
1 ч
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
254 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука2,5 стакана
Масло150 г для смазывания
Сахар1,25 стакана
Сахар коричневый0,5 стакана
Яйца3 шт.
Ванилин «Preston»1 ч. ложка
Разрыхлитель «Preston»1,25 ч. ложки
Соль0,5 ч. ложки
Для коричной начинки
Сахар1 ст. л
Корица молотая «Preston»1 ст. л
Глазурь «Preston»150 мл
- Духовку разогреть до 180 градусов, размягчить масло. Смазать маслом форму размером 33х22 см.
- В миске смешать: муку, разрыхлитель и соль. В миске взбить масло в пышную массу. Добавить сахар, еще раз взбить. Ввести яйца и ванильный сахар, перемешать.
- Добавить муку с солью и разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
- Выложить половину теста в форму, распределить равномерно.
- Смешать ингредиенты для начинки из корицы. Посыпать смесью тесто.
- Чайной ложкой выложить тесто поверх коричной посыпки.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Охлаждать 1 час.
- Приготовить глазурь, сбрызнуть ею корж. Разрезать корж с корицей на 24 коржика.
- Коржики готовы!