Кофейный пирог
Чашечку ароматного кофе превосходно дополнит кусочек кофейного пирога!
45 минут
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
308 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука200 г
Яйца180 г
Сахар220 г
Сливочное масло80 г
Разрыхлитель теста Preston14 г
Кофе свежесваренный140 г
Сахарная пудра Prestonдля украшения
Какаодля украшения
Соль
- В миску просеять муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли. Сварить кофе и растворить в нем сливочное масло. Кофе должен быть горячим. Взбить яйца миксером, понемногу добавляя сахар, взбивать около 10 минут. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить горячий кофе, перемешать.
- Вылить тесто в форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой и какао.