Клюквенный пирог
Вкусный клюквенный пирог станет одним из любимых в вашем доме. Готовится он просто, получается мягким, с сочной шапочкой из клюквы и орехов!
1 час
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
491 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Клюква300 г
Мука пшеничная130 г
Яйцо3 шт.
Сахар1,5 стакана
Масло сливочное150 г
Разрыхлитель теста Preston½ ч. л.
Грецкие орехи80 г
Сахарная пудра Preston1 ч. л.
Ванильный сахар Preston10 ч. л.
- Форму для запекания диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Насыпьте на дно сухую клюкву и разровняйте. Орехи крупно порубите и выложите поверх клюквы. Равномерно посыпьте ягоды и орехи ванильным и обычным сахаром (1/2 стакана).
- В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, яйца и 1 стакан сахара. Взбивайте все миксером на высоких оборотах в течение 4 минут. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой. Аккуратно замесите тесто. Выложите тесто поверх ягод и орехов, разровняйте.
- Накройте сверху форму фольгой и поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте пирог из духовки и уберите фольгу. Верните пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.
- Достаньте пирог из духовки, переверните на тарелку и аккуратно снимите бумагу. Полностью остудите пирог. Посыпьте верх клюквенного пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.