Кекс с изюмом и лимонной глазурью
45 мин
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
325 ккал ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Пшеничная мука300г
Маргарин50г
Молоко350 мл
Сахар130г
Яйца2 штуки
Изюм30г
Разрыхлитель «Preston»1 ч.л.
Лимон½ штуки
Глазурь лимонная «Preston»150 мл
- Муку дважды просеять, смешать с разрыхлителем.
- Соединить с яйцами.
- В тесто положить масло и сахар, налить молоко.
- Массу взбить миксером, добавить 1 ст.л. натертой лимонной цедры, размешать тесто.
- В тесто положить вымытый, сухой изюм, слегка посыпать мукой.
- Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто. Поставить его в разогретую духовку, температура – 180 градусов. Время выпекания – 50-60 минут. Готовый кекс оставить остывать на решетке.
- На остывший кекс нанести глазурь. Верхнюю горизонтальную корочку покрыть толстым слоем лимонной глазури, по бокам можно нарисовать живописные потеки.