Каравай
В Татьянин день было принято печь каравай – «солныш», который не только с аппетитом ели, но и гадали на нем.
4,5 часа
Время
приготовления
15 порций
Количество
порций
276 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Молоко2 стакана
Яйца10 шт.
Масло сливочное0,5 стакана
Дрожжи Preston1 ст. л.
Мука
Сухари
- Желтки и белки взбить по отдельности и аккуратно соединить с молоком.
- Добавить растопленное масло, столовую ложку дрожжей и столько муки, чтобы замесить негустое тесто.
- Поставить в теплое место и дайте тесту хорошо подойти, затем обмять его и снова дать подойти.
- Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто и выпекать в духовке.