Беляши
Беляш – традиционное башкирское и татарское блюдо, но его варианты встречаются и в других национальных кухнях. Давайте порадуем ими себя и домочадцев.
3 часа
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
260 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Для теста:
Мука600 г
Вода1,5 стакана
Сахар1,5 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.
Сухие дрожжи Preston1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Для начинки:
Мясо (мякоть)400 г
Лук2-3 шт.
Растительное масло100 г
Соль, перец по вкусу
- В подогретую воду высыпаем дрожжи и 4 ст. л. муки. Немного взбиваем, до образования пузырьков. Накрываем и отставляем в тепле на 30 минут. После появления пенной «шапочки», добавляем соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем масло и повторяем процедуру вымешивания. Накрываем и оставляем на 2 часа. После того, как объем массы стал больше в 3 раза – приступаем к приготовлению беляшей.
- Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с измельченным луком, добавить соль и перец.
- Тесто сформовать шариками и раскатать в лепешки. На середину каждой положить столовую ложку начинки и защипнуть так, чтобы форма была круглой.
- Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала – на открытой стороне).
Беляши готовы, приятного аппетита!