Апельсиновый пирог
Цитрусы замечательно освежают и прекрасно подходят для домашней кулинарии. И хотя у нас апельсины не растут, это один из самых популярных фруктов на наших прилавках. В них полезно все – и мякоть, и цедра. Предлагаем использовать апельсины для приготовления пирога.
1 час
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
145 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука пшеничная200 г
Яйца3 шт
Сливочное масло150 г
Сахар200 г
Ванильный сахар Preston2 ч. л.
Разрыхлитель для теста Preston2 ч. л.
Цедра апельсина
- Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто.
-
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут
-
Пирог охладить, нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.
Наш совет: замешивая тесто, не следует высыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость следует постепенно, тонкой струйкой вливать в муку и перемешивать.
Приятного аппетита!