Пломбир домашний
Самое вкусное мороженное - приготовленное с любовью своими руками!
3 часа
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
208 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Молоко300 мл
Сливки150 мл
Сахар90 г
Ванильный сахар Preston1 ч. л.
Сухое молоко Preston35 г
Кукурузный крахмал Preston10 г
- В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар. От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения. Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения.
- Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первых 1-1,5 часа, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.
- Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики.