Панакота
У нас сегодня на десерт панакота с шоколадом на агар-агаре!
1,5 часа
Время
приготовления
6 порций
Количество
порций
298 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Сливки 33%700 мл
Сахар150 г
Агар-агар Preston2 ч. л.
Ванилин Preston1 щепотка
Корица1 палочка
Горький шоколад25 г
Ягодыдля украшения
- Агар-агар залейте 100 мл холодных сливок и оставьте набухать на 15 минут.
- Остальные сливки, сахар, ванилин и корицу доведите до кипения. Помешивая, проварите до полного растворения сахара. Добавьте набухший агар-агар, доведите до кипения, проварите 5 минут. Не забывайте слегка помешивать.
- Затем выньте палочку корицы, залейте горячую массу в формочки и сразу добавьте шоколад. Шоколад можно измельчить ножом в стружку, можно добавить целый квадратик. При подаче десерт можно украсить ягодами.