Мусс шоколадный
Сегодня урок французского языка. Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Мусс шоколадный».
25 минут
Время
приготовления
2 порций
Количество
порций
142 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Шоколад2 плитки
Яйца6 шт.
Сливочное масло30 г
Сахарная пудра Preston100 г
Вода100 мл
- Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Варим сироп из воды и 50 г сахарной пудры.
- Взбиваем желтки, продолжая взбивать, добавляем сироп. Когда смесь станет более бледной, добавляем шоколад.
- Взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой. Затем ложкой перекладываем в шоколадную массу и перемешиваем. Подаем охлажденным и украшаем ягодами, орехами или мятой.