Мармелад из мандаринов с желатином
3 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
235 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Желатин Preston30 г
Мандарины5 шт
Сахар200 г
Вода250 мл
- Залить желатин холодной водой (0,5 ст), дать постоять 15-20 минут.
- Мандарины очистить от кожицы, разрезать на части.
- Воду налить в сотейник, добавить мандарины и варить на медленном огне 20 минут.
- Процедить мандариновый отвар.
- Добавить сахар, хорошо перемешать довести до кипения.
- Снять с огня и залить желатином. Смесь хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- Разлить в формочки. Можно так же использовать одну большую форму. Поставить в холодильник на 2-3 часf до готовности.
- Если форма одна большая, мармелад разрезать на порционные кусочки.
- По желанию можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой Preston.