Кокосовое желе
Кокосовый десерт к чаю для взрослых и детей!
3,5 ч
Время
приготовления
2 - 4 порций
Количество
порций
321 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Желатин Preston2 ст. л.
Кокосовая стружка Preston1 стакан
Сахар1,5 стакана
Вода280 мл
Ванилин Prestonна кончике ножа
- Желатин разведем в 140 мл холодной воды. Оставим набухать на то время, которое указано на упаковке. Сахар смешаем с 140 мл воды и проварим на медленном огне до полного растворения сахара. Не кипятим! Чуть остудим. В остывший сахарный сироп добавим набухший желатин Хорошо перемешаем и подогреем (не кипятим!).
- Массе дадим остыть до комнатной температуры. Взбиваем смесь в блендере на больших оборотах 10 минут. Добавим ванилин и взбиваем еще 1 минуту. Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, чуть смазанный подсолнечным маслом. Оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно дольше.
- Через 3 часа застывшую массу освобождаем от пергамента. Нож смачиваем водой и нарезаем на полоски, полоски - на кубики. Получившиеся кубики обваляем в кокосовой стружке.