Кислый мармелад
Лучший способ обрадовать детей лакомством — приготовить мармелад самостоятельно!
40 минут
Время
приготовления
1 порций
Количество
порций
120 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблочный сок200 мл
Сахар200 г
Желатин Preston20 г
Кукурузный крахмал Preston
Сахарная пудра Preston
Лимонная кислота1 щепотка
Пищевой краситель
- Желатин соединяем со 100 мл очень холодного яблочного сока. Предварительно сок можно поставить на полчаса в морозилку. Оставляем желатин набухать на 20–30 минут, поступаем так же если у вас быстрорастворимый желатин.
- В небольшом сотейнике, желательно с толстым дном, соединяем 100 мл яблочного сока и сахар. Добавляем щепотку лимонной кислоты. Также при желании добавляем пару капель пищевого красителя любого цвета.
- Ставим смесь на огонь и, периодически помешивая, нагреваем до кипения и растворение всего сахара. Кипятим сироп еще 2–3 минуты.
- Снимаем сироп с огня и сразу соединяем с набухшим желатином. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем в подготовленные формы или в коктейльные трубочки на половину. Если вы заливаете в трубочки, нужно избавиться от пены.
- Делаем вторую часть мармелада с другим красителем в такой же последовательности и доливаем вторую половину трубочек.
- Убираем на сутки для стабилизации в холодильник. Потом окунаем трубочки в кипяток буквально на пару секунд, вытираем их от воды и выдавливаем червячков.
- Обваливаем мармелад в кукурузном крахмале. Чтобы поиграть со вкусом вместо крахмала можно взять смесь сахарной пудры и лимонной кислоты. Лимонку предварительно нужно измельчить до состояния пудры. Стряхиваем излишки крахмала или пудры.