Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб с сыром Чеддер станет отличным украшением стола на многие праздники.
50 минут
Время
приготовления
10 порций
Количество
порций
266 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца3 шт.
Кефир375 мл
Кукурузная мука200 г
Пшеничная мука115 г
Сливочное несоленое масло85 г
Разрыхлитель Preston1/2 ст. л.
Сыр Чеддер75 г
Соль2 ст. л.
Сахар35 г
Сода1 ст. л.
1. В одной емкости смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль и сахар. В другой емкости взбейте яйца, кефир и растопленное (но охлажденное) масло.
2. Залейте взбитую жидкую массу в миску с сухими ингредиентами, и все хорошо смешайте (не взбивая). Добавьте тертый сыр.
3. Смажьте маслом квадратную форму для запекания, диаметром 23 см и залейте в нее тесто. Выпекайте хлеб на протяжении 20-25 минут в духовке при 190 градусах, пока он не поднимется.
4. Готовый кукурузный хлеб остудите, нарежьте квадратиками и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
2. Залейте взбитую жидкую массу в миску с сухими ингредиентами, и все хорошо смешайте (не взбивая). Добавьте тертый сыр.
3. Смажьте маслом квадратную форму для запекания, диаметром 23 см и залейте в нее тесто. Выпекайте хлеб на протяжении 20-25 минут в духовке при 190 градусах, пока он не поднимется.
4. Готовый кукурузный хлеб остудите, нарежьте квадратиками и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!