Горчичный хлеб

2,5 часа

Время
приготовления

4 порций

Количество
порций

Подписаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Мука300 г

Вода50 мл

Молоко 2,5%120 мл

Горчичный порошок «Preston»1 ст. ложка

Соль1 ч. ложка

Сахар2 ст. ложки

Дрожжи сухие «Preston»5 г

Растительное масло½ ст. ложки

Кунжут1 горсть

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром, горчичным порошком и дрожжами.
  2. Наливаем в стакан немного подогретое молоко, разбавив его водой. Данную смесь соединяем с растительным маслом, наливаем в муку и 5–10 минут замешиваем тесто. После этого, укрываем его чистой тканью или пищевой пленкой, оставляем тесто подниматься в теплом месте примерно на 1,5 часа.
  3. Готовое тесто переложим на противень, смазанный маслом. Обсыпаем его кунжутом, примяв его, чтобы он не отваливался от готового хлеба. Опять прикрываем  тесто пищевой пленкой или тканью, оставляем его доходить около 40 минут.
  4. В нагретую до 200–220°С духовку поместим противень с тестом, оставляем примерно на 25–30 минут (10–15 минут - при 200–220°С, остальные 15–20 минут - при 180–200°С).
  5. После приготовления оставляем хлеб остывать в духовке в течение 15 минут. Затем перекладываем его на решетку, прикрываем тканью и оставляем остывать на 1–2 часа.