Десерт с апельсином
Новый год ассоциируется с ароматом хвои и цитрусовых, и мы предлагаем вам приготовить десерт с апельсином!
1 час
Время
приготовления
2 порций
Количество
порций
123 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Апельсин1 шт.
Сливки от 10% и выше500 мл
Апельсиновый сок500 мл
Желатин Preston20 г
Сахар100 г
Вода150 мл
- Желатина 10 г смешать в миске с 50 мл воды, перемешать. Оставить на 10 минут. Сливки вылить в сотейник, добавить 50 г сахара и подогреть до того момента, пока сахар полностью не растопится. Снять с огня. В горячие сливки добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
- Полученную массу разлить по креманкам или стаканам, в которых планируете подавать десерт. Убрать в холодильник. Масса застынет примерно за 1,5-2 часа. Оставшиеся 10 г желатина смешать в миске с 50 мл воды, перемешать и оставить набухать около 10 минут.
- В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить 50 г сахара и сразу добавить набухший желатин. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока сахар и желатин не растворятся. Далее снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- В креманки на застывший сливочный слой вылить остывшую апельсиновую массу. Поставить десерт застывать в холодильник. Для украшения можно использовать дольки апельсина и веточки хвои.