Array
(
[COOKING_TIME] => Array
(
[ID] => 42
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Время приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 10
[CODE] => COOKING_TIME
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 15355
[VALUE] => 1 час
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 1 час
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Время приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 1 час
)
[SERVINGS] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество порций
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 20
[CODE] => SERVINGS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 15356
[VALUE] => 2
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество порций
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 2
)
[CALORIES] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 30
[CODE] => CALORIES
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 15357
[VALUE] => 123
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 123
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 123
)
[INGREDIENTS] => Array
(
[ID] => 45
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-29 16:04:02
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Ингредиенты
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => INGREDIENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 3
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => Y
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => в поле для описание вы можете указать количество
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 15358
[1] => 15359
[2] => 15360
[3] => 15361
[4] => 15362
[5] => 15363
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Апельсин
[1] => Сливки от 10% и выше
[2] => Апельсиновый сок
[3] => Желатин Preston
[4] => Сахар
[5] => Вода
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 1 шт.
[1] => 500 мл
[2] => 500 мл
[3] => 20 г
[4] => 100 г
[5] => 150 мл
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Апельсин
[1] => Сливки от 10% и выше
[2] => Апельсиновый сок
[3] => Желатин Preston
[4] => Сахар
[5] => Вода
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 1 шт.
[1] => 500 мл
[2] => 500 мл
[3] => 20 г
[4] => 100 г
[5] => 150 мл
)
[~NAME] => Ингредиенты
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Array
(
[0] => Апельсин
[1] => Сливки от 10% и выше
[2] => Апельсиновый сок
[3] => Желатин Preston
[4] => Сахар
[5] => Вода
)
)
)
Десерт с апельсином
Новый год ассоциируется с ароматом хвои и цитрусовых, и мы предлагаем вам приготовить десерт с апельсином!
1 час
Время
приготовления
2 порций
Количество
порций
123 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Апельсин1 шт.
Сливки от 10% и выше500 мл
Апельсиновый сок500 мл
Желатин Preston20 г
Сахар100 г
Вода150 мл
- Желатина 10 г смешать в миске с 50 мл воды, перемешать. Оставить на 10 минут. Сливки вылить в сотейник, добавить 50 г сахара и подогреть до того момента, пока сахар полностью не растопится. Снять с огня. В горячие сливки добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
- Полученную массу разлить по креманкам или стаканам, в которых планируете подавать десерт. Убрать в холодильник. Масса застынет примерно за 1,5-2 часа. Оставшиеся 10 г желатина смешать в миске с 50 мл воды, перемешать и оставить набухать около 10 минут.
- В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить 50 г сахара и сразу добавить набухший желатин. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока сахар и желатин не растворятся. Далее снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- В креманки на застывший сливочный слой вылить остывшую апельсиновую массу. Поставить десерт застывать в холодильник. Для украшения можно использовать дольки апельсина и веточки хвои.
Приятного аппетита!